Ketua Bidang Perekonomina BMI Lampung, Ratih Saraswati. DOK
SMARTNEWS.ID – Ketua Bidang Perekonomian Banteng Muda Indonesia (BMI) Provinsi Lampung, Ratih Saraswati, mencoba keberuntungan untuk menjadi anggota legislatif pada kontestasi politik 2024 mendatang.
Menggolkan keinginan Teh Ratih – sapaan akrabnya itu, ia sudah terdaftar sebagai bakal calon anggota DPRD Kota Bandar Lampung melalui Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, baru-baru ini.
Meski tugas utamanya sebagai ibu rumah tangga, namun Teh Ratih tetap optimis dapat meraih kursi untuk duduk sebagai anggota DPRD Kota Bandar Lampung periode 2024-2029. Sebab, ia sudah memiliki basis masa yang solid.
Ketertarikan wanita cantik kelahiran Cirebon, Jawa Barat pada 8 Januari 1985 ini menjadi politisi karena hatinya tergerak untuk mengabdi dan menyelesaikan persolan bangsa, mulai dari masalah hukum hingga masalah ekonomi.
“Menjadi politisi tidak sekedar mencari materi. Terpenting adalah dapat membantu masyarakat yang membutuhkan. Hal utama itu yang saya inginkan,” ujarnya, Minggu, 14 Mei 2023.
Bermodalkan sejumlah pengalaman, ia yakin dapat memperjuangkan aspirasi masyarakat Kota Bandar Lampung. “Insyaallah melalui PDI Perjuangan, saya dapat mewujudkan hal itu,” ujar mantan artis sinetron FTV itu.
Menurut mantan sekretaris pada perusahaan batu bara ini, Bandar Lampung merupakan salah satu kota besar di Indonesia yang juga memiliki beragam persoalan. Terpilihnya sebagai anggota DPRD kota kelak, ia akan berusaha maksimal untuk mengentaskan persoalan tersebut.
“Dengan niat yang tulus, serta pengalaman di dunia politik, Insyaallah saya mampu membantu pemerintah dalam menyelesaikan persoalan di masyarakat,” ujar mantan aktivis semasa di bangku kuliah di Kota Bandung itu. (***)
Biodata:
✓Nama: Ratih Saraswati
✓TTL: Cirebon Jawa Barat, 8 Januari 1985
✓Status: Menikah dan memiliki dua anak
✓Pekerjaan: Pebisnis dan Ibu Rumah Tangga
Pendidikan:
✓SD Negeri Kebon Baru Kota Cirebon
✓SMP Negeri 5 Kota Cirebon
✓SMA Islam Al Azhar 5 Kota Cirebon
✓S1 Fakultas Ekonomi Universitas Dharma Agung Bandung
Kegemaran:
✓Main film dan bernyanyi hingga ke luar negeri
Organisasi:
✓Aktivis Universitas Dharma Agung Bandung
✓Ketua Bidang Perekonomian Banteng Muda Indonesia Provinsi Provinsi