Kuliner

Bunda, Ini 5 Cara Hangatkan Sisa Opor Ayam Agar Tetap Enak

DOK

SMARTNEWS.ID – Bunda, ada beberapa cara praktis untuk memanaskannya kembali opor ayam agar tetap enak. Makanan biasa disajikan pada hari lebaran dan hari-hari istimewa lainnya ini bisa disantap kembali usai dipanaskan.

Salah satu cara yang bisa dicoba adalah dengan memindahkan opor ayam ke dalam wajan, menambahkan sedikit air, dan memanaskannya dengan api sedang sambil diaduk.

Jika ingin kuah lebih kental, kamu bisa mengikuti tips membuatnya berikut ini. Bikin opor ayam buatanmu masih enak walau sudah disimpan beberapa hari.

1. Simpan isian dan kuahnya. Travelling Chef Wira Hardiansyah menyarankan untuk menyimpan ayam dan kuah opor dalam wadah terpisah untuk menjaga kesegarannya.

2. Keluarkan opor yang disimpan dalam kulkas Cara panaskan opor yang pertama adalah dengan tidak memanaskan opor saat baru keluar dari kulkas atau freezer. Letakkan dulu opor ayam di suhu ruangan hingga opor tidak terlalu dingin.

3. Tuang opor ke dalam panci Atur api kompor kecil yang stabil di waktu pertama memanaskan opor ayam. Hal ini untuk mencegah santan pecah dan ayam masih dalam keadaan dingin.

4. Tambahkan dengan santan Kamu bisa menambahkan santan agar cita rasanya lebih gurih. Selain itu, penambahan santan juga bisa membuat kuah menjadi lebih banyak.

5. Tambahkan dengan bumbu Kamu bisa menambahkan sisa opor dengan bumbu seperti penggunaan serai, daun salam, dan lengkuas untuk memperkuat aroma yang nikmat. (***)

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close