Pemkot Balam

Cegah Banjir, Pemkot Perbaiki Talud Jebol di Sukabumi

ISTIMEWA

SMARTNEWS.ID – H+3 Lebaran Idulfitri 1446 Hijriah, Pemerintah Kota Bandar Lampung menerjunkan tim untuk memperbaiki talud yang jebol di Jalan Pangeran Tirtayasa, Kelurahan Campang Jaya, Kecamatan Sukabumi.

Talud di kawasan tersebut jebol dan menghambat arus air sehingga air masuk ke permukiman warga.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandar Lampung, Dedi Sutioso, mengatakan perbaikan dilakukan untuk mencegah terjadinya banjir ketika ada hujan susulan.

“Banjir di kawasan ini disebabkan salah satu talud ambruk dan menutupi saluran air. Semalam sudah diangkat, dan hari ini diperbaiki,” jelas Dedi, Kamis, 3 April 2025.

Dedi menambahkan, selain talud yang jebol, banjir di Kelurahan Campang Jaya juga disebabkan oleh tembok yang ambruk. Ia menambahkan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan DLH untuk mengangkut sampah yang menyumbat saluran air.

BPBD, Damkar, dan Satpol PP melakukan pembersihan lumpur pascabanjir di SDN 1 Campang Raya dan di rumah warga yang terdampak banjir.

“Kami diperintahkan oleh Wali Kota Bunda Eva untuk fokus memperbaiki, membersihkan sampah, dan melakukan penggalian sedimentasi pascabencana banjir. Insyaallah hari ini selesai,” tutup Dedi. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close