DPRD Lampung Selatan

Ketua DPRD Lampung Selatan Serahkan Bantuan Bedah Rumah untuk 40 Warga


SMARTNEWS.ID – Ketua DPRD Kabupaten Lampung Selatan, Erma Yusneli, menyerahkan bantuan program bedah rumah kepada 40 penerima manfaat dari empat desa, yakni Candimas, Tanjung Sari, Negara Ratu, dan Merak Batin, Sabtu, 31 Januari 2026.

Penyerahan bantuan berlangsung di Balai Desa Merak Batin, Kecamatan Tanjung Sari, dan dihadiri para kepala desa dari wilayah penerima program. Turut hadir anggota DPRD Provinsi Lampung, Wahrul Rozi, yang mendampingi proses penyaluran bantuan.

Dalam sambutannya, Erma Yusneli menyampaikan bahwa program bedah rumah merupakan bentuk nyata perhatian pemerintah bersama lembaga legislatif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi warga yang tinggal di rumah tidak layak huni.

“Semoga bantuan bedah rumah ini dapat meningkatkan kualitas hunian warga dan meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa, DPRD, dan masyarakat agar program sosial dapat berjalan tepat sasaran serta memberikan manfaat jangka panjang.

Sementara itu, para penerima bantuan menyambut positif program tersebut dan berharap proses pembangunan segera terealisasi sehingga mereka dapat menempati rumah yang lebih layak, aman, dan nyaman.

Program bedah rumah ini menjadi salah satu upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat Lampung Selatan, khususnya di wilayah pedesaan. (***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close