Ruwa Jurai

Dibuka Ibunda Guru Provinsi Lampung, Lomba Senam Kreasi PGRI Meriah

ISTIMEWA

SMARTNEWS.ID – Perempuan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Lampung, menggagas Lomba Senam Kreasi yang digelar di Gedung Green Sport Arena Teluk Betung, Kota Bandar Lampung, Senin, 13 Oktober 2025.

Kegiatan dibuka oleh Ibunda Guru Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza, S.E., M.M, dengan diikuti ratusan peserta yang merupakan anggota PGRI kabupaten dan kota se-Provinsi Lampung, berlangsung meriah.

Ketua Perempuan PGRI Lampung, Pori Sulpakar, mengatakan lomba senam kreasi dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2025, antusias diikuti peserta.

Senam kreasi meliputi gerakan tangan, kepala, kaki, badan, dan gerakan seluruh tubuh, kata dia, dapat menumbuh kembangkan semangat hidup sehat.

“Tentunya berolahraga senam ini membuat tubuh kita sehat. Selain juga sebagai wadah kreativitas dan ekspresi seni dan gerak, acara senam ini juga menjadi ajang silaturahmi sesama anggota PGRI kabupaten kota se-Lampung,” terang dia.

Senam kreasi, kata dia, juga dapat membangun kekompakan dan solidaritas antaranggota, sekaligus meningkatkan semangat kerja. “Alhamdulillah, para peserta senam kreasi ini sangat semangat mengikutinya,” kata dia.

Sementara itu, Ketua PGRI Lampung Dr. Drs. Sulpakar, M.M, mengapresiasi kegiatan lomba Senam Kreasi yang digagas Perempuan PGRI Lampung. Katanya, kegiatan ini menyambung silaturahmi dan kekompakan anggota PGRI se-Lampung.

Selain senam kreasi, sambung dia, rangkaian lain peringatan HUT PGRI dan HGN 2025, pihaknya telah menggelar Pekan Olahraga Seni dan Pembelajaran (Porsenijar) tingkat Provinsi Lampung.

“Porsenijar sudah kami lakukan pada 11-12 Oktober 2025. Juaranya akan diikutsertakan Porsenijar tingkat nasional yang digelar PB PGRI di Kota Bandung, pada 26 November 2025 mendatang,” kata dia yang didampingi Ketua Perempuan PGRI Lampung, Pori Sulpakar. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close