Dinas Sosial Lampung Selatan melalui Kabid Dayasos Eni Yuliyati didampingi Kepala Desa Bakauheni, Sukirno, menyerahkan bantuan untuk keluarga korban pelecehan seksual FR (14) warga Dusun Kenyayan, Desa Bakauheni, Kecamatan Bakauheni, Lampung Selatan. Senin, 10 Januari 2025..FHOTO :SMARTNEWS.ID/ONE/**
SMARTNEWS.ID — Dinas Sosial Lampung Selatan memberikan bantuan tali asih dan sembako kepada keluarga korban pelecehan seksual FR (14) warga Dusun Kenyayan, Desa Bakauheni, Lampung Selatan. Senin, 10 Februari 2025
Hadir dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Sosial Lampung Selatan Puji Sukamto diwakili Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial (Kabid Dayasos) Eni Yuliyati, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Bakauheni Agus, PSM Jahrudin, Pemdamping Rehsos Firdaus dan staff dari Dinas Sosial Lampung Selatan.
Kabid Dayasos Eni Yuliyati mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan merupakan salah satu bentuk perhatian dan dukungan pemerintah terhadap korban pelecehan seksual yang terjadi di Kecamatan Bakauheni.
“Hari ini kita memberikan dukungan, penguatan mental, memberikan semangat untuk korban. Kemudian kita juga tadi memberikan sedikit bantuan dan beberapa kebutuhan sembako untuk keluarga korban, ” kata Eni Yuliyati

Ditambahkan Eni Yuliyati, kegiatan dan bantuan yang diberikan merupakan salah satu kegiatan Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3). Dimana program LK3 itu salah satunya memberikan pelayanan konseling, konsultasi, dan lainnya untuk korban dan keluarga korban seperti pelecehan seksual.
“kami berharap untuk korban tetap bersemangat meraih masa depan dan cita-citanya. Alhamdulillah, kehadiran kami juga disambut baik dengan keluarga korban, “katanya (ONE/**)