Pemprov Lampung

Gubernur Ajak Mirza FOKAL IMM Kolaborasi Bangun Daerah

ISTIMEWA

SMARTNEWS.ID – Gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan Wakil Gubernur Jihan Nurlela menghadiri acara Silaturahmi sekaligus Buka Bersama Forum Keluarga Alumni Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (FOKAL IMM) Provinsi Lampung, di Hotel Emersia, Selasa, 25 Maret 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Mirza menjelaskan berbagai tantangan yang dihadapi dalam pembangunan Provinsi Lampung kedepan di berbagai sektor, terutama di sektor ekonomi, infrastruktur dan tata kelola anggaran.

Gubernur menegaskan bahwa kunci keberhasilan untuk melewati tantangan pembangunan tersebut adalah kolaborasi dengan seluruh pihak dan elemen masyarakat.

Oleh karenanya, Gubernur mengajak seluruh elemen dan kader Muhammadiyah Provinsi Lampung untuk bekerjasama dan berkontribusi bagi pembangunan Provinsi Lampung.

Salah satunya dengan memperkuat SDM dan menyiapkan generasi muda Lampung menghadapi bonus demografi dan menyongsong Indonesia Emas 2045.

“Kita akan berkolaborasi, kami akan minta bantuan, kami akan bersinergi dengan salah satu organisasi yang telah teruji, mampu mengkader generasi-generasi berikutnya menjadi generasi hebat. Dan organisasi ini adalah Muhammadiyah,” kata Gubernur Mirza.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jihan Nurlela dalam kesempatannya mengutarakan keyakinannya bahwa generasi muda, termasuk alumni IMM, adalah kekuatan besar yang dapat mengubah masa depan.

IMM sebagai organisasi yang sudah lama berdiri, kata Wagub Jihan, memiliki sejarah panjang dalam melahirkan pemimpin-pemimpin besar yang berdedikasi untuk bangsa dan negara.

“Kini, saatnya bagi kita semua untuk melanjutkan estafet perjuangan tersebut dengan lebih aktif berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah,” kata Wagub Jihan. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close