ISTIMEWA
SMARTNEWS.ID – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal (RMD) menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung. Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap insan pers yang selama ini turut berperan dalam menyampaikan informasi dan menjaga kondusivitas daerah.
Ketua IJP Lampung, Abung Mamasa, menyampaikan, apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan Gubernur Lampung. Ia menyebutkan bahwa penyembelihan hewan kurban akan dilaksanakan pada Sabtu, 7 Juni 2025, di kawasan Sukabumi, Bandar Lampung.
“Insyaallah seluruh anggota IJP akan mendapatkan bagian dari daging kurban. Nantinya, proses distribusi akan dilakukan di Sekretariat IJP Lampung,” ujar Abung.
Menariknya, selain Gubernur Mirza, enam anggota IJP terpilih menjadi sohibul qurban, Keenam nama yang beruntung yakni Erlan (Medinas), Tari Pratama (Sinar Lampung), Hendra (Kandidat), Dina (Kelas Politik), Ade (Saibumi), dan Ikhsan (Momentum).
Menurut Abung, langkah ini tidak hanya sebagai bentuk pemerataan, tetapi juga untuk mempererat kebersamaan dan semangat kekeluargaan di lingkungan jurnalis pemprov.
“Mudah – mudahan di tahun-tahun mendatang, lebih banyak anggota yang dapat merasakan manfaat dari program kurban ini,” urainya
“Program ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi antara pemerintah dan media dapat terwujud dalam bentuk yang lebih humanis dan bermanfaat bagi masyarakat,” tambahnya.
Selain dibagikan kepada anggota IJP, sebagian daging kurban juga akan disalurkan kepada masyarakat sekitar Sekretariat IJP, sebagai wujud kepedulian sosial kepada lingkungan sekitar.
Abung menegaskan bahwa kegiatan kurban ini bukan hanya sekadar rutinitas, melainkan juga bentuk ibadah dan pengabdian bersama untuk mempererat tali silaturahmi.
“Kami segenap keluarga besar IJP Lampung mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Gubernur Lampung atas perhatian dan kepeduliannya kepada insan pers,” tutupnya. (***)