Pemkot Balam

Jaring Pesilat Muda, Eva Dwiana: Prestasi Olahraga Kunci Bebas Biaya Pendidikan


SMARTNEWS.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung terus berkomitmen mencetak atlet-atlet beladiri muda yang tangguh, disiplin, dan berprestasi. Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, secara resmi membuka Kejuaraan Pencak Silat Piala Wali Kota Tahun 2026 yang berlangsung di Gedung Graha Mandala Alam Siger, Jalan Pagar Alam, Kedaton, Jumat, 23 Oktober 2026.

Dalam sambutannya, Wali Kota yang akrab disapa Bunda Eva ini menegaskan bahwa kejuaraan ini bukan sekadar ajang unjuk kebolehan, melainkan sarana seleksi dan pembinaan berjenjang agar silat sebagai warisan budaya bangsa terus lestari dan melahirkan jawara bertaraf nasional hingga internasional.

“Pencak silat ini bukan hanya olahraga, tapi juga seni budaya yang melatih fisik, mental, dan kedisiplinan generasi muda kita. Melalui Kejuaraan Piala Wali Kota ini, Pemkot Bandar Lampung ingin memastikan pembinaan atlet terus berjalan konsisten agar nama Bandar Lampung semakin disegani di kancah olahraga,” ujar Wali Kota Eva Dwiana di hadapan ratusan pesilat yang bertanding.

Tak hanya membuka kompetisi, Bunda Eva juga membawa angin segar bagi para atlet muda yang berlaga. Ia menegaskan bahwa Pemkot Bandar Lampung siap menggelontorkan apresiasi nyata berupa bonus uang pembina bagi peraih medali, serta jaminan beasiswa pendidikan bagi atlet berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu.

“Bagi anak-anakku para pesilat yang bertanding, berikan yang terbaik dan junjung tinggi sportivitas. Pemkot tidak tinggal diam. Untuk yang berprestasi, kita siapkan bonus. Khusus bagi atlet dari keluarga kurang mampu yang mengukir prestasi, Bunda siapkan beasiswa pendidikan agar kalian bisa terus bersekolah tanpa perlu khawatir biaya,” tegas Eva Dwiana disambut tepuk tangan riuh para peserta dan official.

Ia berharap jaminan dukungan tersebut mampu memacu semangat para pesilat untuk tampil maksimal tanpa melupakan etika dan nilai-nilai sportivitas di atas gelanggang.

“Bertandinglah dengan jiwa ksatria. Tunjukkan kemampuan terbaik, raih prestasi setinggi-tingginya, dan harumkan nama Kota Bandar Lampung yang kita cintai ini,” katanya. (***)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close