Pemprov Lampung

Purnama Wulan Sari Terpilih Sebagai Ketua Baru Persani Lampung

ISTIMEWA

SMARTNEWS.ID – Gubernur Lampung diwakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Muhammad Firsada membuka Musyawarah Pengurus Provinsi Lampung Persatuan Senam Indonesia (Persani) Tahun 2025 bertempat di Taman Santap Rumah Kayu, Rabu, 14 Mei 2025.

Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang disampaikan oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Muhammad Firsada menyampaikan apresiasi kepada segenap pengurus Persani Provinsi Lampung atas dedikasinya dalam mengembangkan olahraga senam di Provinsi Lampung.

“Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Persani Provinsi Lampung atas kontribusi dan dedikasi dalam membina dan mengembangkan olahraga senam di Sai Bumi Ruwa Jurai,” ucapnya.

Gubernur juga menyampaikan bahwa musyawarah ini bukan sekadar ajang pemilihan kepengurusan, tetapi juga momentum strategis untuk melakukan evaluasi, menyusun rencana kerja, dan memperkuat sinergi demi kemajuan olahraga senam di Lampung.

Menurut Gubernur, olahraga senam memiliki potensi besar untuk dikembangkan di Lampung.

“Kita memiliki bakat-bakat muda yang luar biasa dari berbagai kabupaten/kota, fasilitas yang mulai berkembang, serta semangat komunitas senam yang terus tumbuh. Prestasi atlet senam Lampung di tingkat nasional juga mulai menunjukkan tren positif,” lanjutnya.

Namun demikian, Gubernur juga menyadari bahwa pengembangan olahraga senam di daerah Provinsi Lampung tidak lepas dari berbagai kendala dan tantangan sehingga Pemerintah Provinsi Lampung melalui Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) dan berbagai program strategis pembangunan kepemudaan dan olahraga, tengah menggulirkan kebijakan untuk membangkitkan kejayaan olahraga Lampung.

“Komitmen ini diwujudkan melalui peningkatan anggaran pembinaan, revitalisasi fasilitas olahraga, dan kerja sama lintas sektor untuk mendukung pembinaan atlet secara terintegrasi.
Kami juga membuka ruang kolaborasi yang lebih luas antara Pemprov, KONI, cabang olahraga, dunia usaha, dan masyarakat,” tegasnya.

Melalui kolaborasi, Gubernur meyakini akan meningkatkan kualitas atlet-atlet yang akan berlaga, baik ditingkat nasional maupun internasional.

“Dengan kolaborasi yang kuat, saya yakin senam Lampung dapat melahirkan atlet-atlet nasional bahkan internasional, dan Lampung dapat kembali menjadi lumbung prestasi olahraga di Indonesia,” lanjutnya.

Melalui musyawarah ini, Gubernur berharap akan terpilih pemimpin organisasi yang tidak hanya memiliki visi dan integritas, tetapi juga mampu menjembatani harapan atlet, pelatih, dan masyarakat senam Lampung.

“Saya berharap Persani Lampung ke depan dapat menjadi organisasi yang solid, profesional, dan inklusif. Mari kita jadikan senam sebagai gerakan bersama: membina karakter, meningkatkan kesehatan, dan mengharumkan nama Lampung melalui prestasi,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Pengprov Persani Lampung terpilih Masa Bakti 2025-2029, Purnama Wulan Sari Mirza menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Ketua Pengprov Persani periode sebelumnya.

“Apresiasi dan ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada Ibu Reihana Wijayanto selaku Ketua Persani Provinsi Lampung dan seluruh jajaran pengurus persani pada periode sebelumnya, atas dedikasi dan pengabdiannya untuk memajukan cabang olahraga senam di Provinsi Lampung,” ucapnya.

Ketua Pengprov Persani Lampung terpilih Masa Bakti 2025-2029, Purnama Wulan Sari Mirza berharap dukungan, kerja sama dan sinergi antara Persani Lampung dan seluruh pemangku kepentingan akan terus terjalin kedepannya.

“Saya berharap sangat memohon dukungan dan sinergi kita dari seluruh pemangku kepentingan terkait serta pengurus Persani di seluruh kabupaten kota Lampung untuk kemajuan persani provinsi Lampung 5 tahun kedepan,” ucapnya

“Dengan kebersamaan dan sinergi kita, kita bisa sama-sama membangun Persani Provinsi Lampung ini untuk lebih maju lagi, untuk lebih meningkatkan prestasi kedepan nanti serta bukan hanya modal keyakinan tapi komitmen dan kerja keras saya dan seluruh jajaran Persani kita berkomitmen dan bekerja keras untuk terus mencetak prestasi-prestasi dari cabang olahraga senam ini,” pungkasnya. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close