Kepala Disdikbud Lampung, Drs. Sulpakar, M.M, didampingi Kepala Cabang Dinas Wilayah I, Risna Intiza, S.H dan Kepala SMAN 14 Bandar Lampung, Sevensari, S.Pd., M.M, menggunting pita sebagai tanda diresmikannya ruang literasi dan aula sekolah, Kamis, 16 Februari 2023. DOK SMAN 14 BANDAR LAMPUNG
SMARTNEWS.ID – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Drs. Sulpakar, M.M, meresmikan ruang literasi SMAN 14 Bandar Lampung, Kamis, 16 Februari 2023.
Kepala Disdikbud yang kesempatan itu didampingi Kepala Cabang Dinas Wilayah I, Risna Intiza, S.H, menyebut bahwa literasi memperkaya dan memperluas wawasan pengetahuan
“Literasi itu merupakan aspek penting dalam dunia pendidikan yang tidak dapat digantikan dari zaman dahulu hingga sekarang,” ujar Penjabat Bupati Kabupaten Mesuji itu.
SMAN 14 Bandar Lampung membangun ruang literasi, katanya, sudah membantu Pemerintah Provinsi Lampung dalam hal pendidikan. Melalui literasi, mampu meningkatkan pemahaman seseorang.
“Meningkatkan pengetahuan seseorang salah satunya dengan membaca. Semoga para siswa di SMAN 14 Bandar Lampung, memiliki cakrawala berfikir yang luas,” ujarnya.
Di tengah gempuran informasi di era digital saat ini, katanya, literasi menjadi hal sangat penting. Sebab, literasi memunculkan kesadaran tentang pentingnya kemajuan dan masa depan bangsa.
“Melalui literasi di sekolah ini, diharapkan meningkatkan kepekaan terhadap informasi yang ada,” ujar mantan Pj Wali Kota Bandar Lampung dan Pjs Bupati Kabupaten Lampung Selatan itu.
Sementara Kepala SMAN 14 Bandar Lampung, Sevensari, S.Pd., M.M, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah menyukseskan acara peresmian dan pembelajaran P5.
Diketahui, selain meresmikan ruang literasi, kepala Disdikbud di sana juga meresmikan aula sekolah setempat. Pada peresmian tersebut turut dihadiri Ketua MKKS SMA Provinsi Lampung, Hendra Putra, M.Pd dan Ketua MKKS SMA Kota Bandar Lampung, Drs. Suharto, M.Pd, serta pengurus lainnya.
Pada peresmian tersebut, sekolah juga menyuguhkan aksi kolaborasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang merupakan hasil kreasi dari siswa-siswi sekolah setempat.
Hasil pembelajaran P5 yang mengangkat tema Bhineka Tunggal Ika dengan subtema Budaya Nusantara, siswa-siswi menampilkan tarian dari daerah-daerah yang ada di nusantara. (***)