Pemkot Balam

Sepulang Magelang, Wali Kota Eva Dwiana Bagikan Bantuan Bagi Korban Terdampak Banjir

ISTIMEWA

SMARTNEWS.ID – Sepulang dari mengikuti retreat di Magelang mulai dari 21-28 Februari 2025, Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana langsung membagikan bantuan untuk korban bencana, Sabtu, 1 Maret 2025.

Wali kota yang akrab disapa Bunda Eva tersebut membagikan bantuan ke warga yang terdampak banjir di Sukamaju, Kecamatan Teluk Betung Timur, Bandar Lampung.

“Kita langsung memberikan berupa beras dan sembako lainnya kepada warga kecamatan Teluk Betung Timur yang terdampak banjir,” katanya.

Dilokasi yang sama Bunda Eva menyebutkan akan melakukan normalisasi sungai.

“Bunda sudah pantau tadi dan sudah lihat keadaannya langsung, nanti bakal kita lakukan normalisasi sungai agar banjir besar ini tidak terjadi lagi,” ujarnya.

Selain itu juga Pemkot Bandar Lampung akan membongkar Empat rumah yang berdiri diatas sungai.

“Nanti bakal ada empat rumah mau dirubuhkan, yang punya rumah juga sudah bersedia dan sudah berkoordinasi dengan bunda,” jelasnya.

Selain rumah warga yang akan dirubuhkan, Eva memaparkan, Pemkot Bandar Lampung juga bakal melakukan pelebaran terhadap siring agar menampung lebih banyak debit air.

“Kita juga bakal melebarkan siring yang ada di lokasi banjir ini (Sukamaju, Teluk Betung Timur) 30 cm biar lebih lebar lagi jadi bisa nampung air lebih banyak,” tutupnya. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close