Pemkot Balam

Wali Kota Eva Dwiana Kukuhkan Satgas MBG

ISTIMEWA

SMARTNEWS.ID – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Makan Bergizi Gratis (MBG) Sekolah, di Aula Gedung Semergou, Kamis, 2 Oktober 2025.

Pengukuhan diikuti guru pada jenjang TK/PAUD, SD, dan SMP se-Kota Bandar Lampung, itu bertujuan menjaga kualitas makanan bergizi yang didistribusikan kepada pelajar serta mencegah terjadinya kasus keracunan.

Wali Kota Eva Diana mengatakan satgas tersebut akan bertugas memantau langsung pendistribusian MBG ke setiap sekolah dan melaporkan kondisi di lapangan secara berkala kepada pemerintah kota.

Program MBG, kata dia, merupakan salah satu program strategis pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang dirancang sebagai investasi jangka panjang untuk pembangunan sumber daya manusia (SDM) Indonesia.

“Fondasi SDM unggul, cerdas, dan produktif dimulai dari pemenuhan gizi sejak dini. Anak-anak yang sehat akan tumbuh menjadi generasi penerus yang kuat, membawa Kota Bandar Lampung menuju masa depan gemilang,” kata Eva.

Selain itu, Satgas MBG dibentuk agar makanan yang diterima pelajar dapat aman dikonsumsi. Program ini dijadwalkan mulai berjalan pada Oktober 2025.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandar Lampung, Eka Afriana, menambahkan tugas utama Satgas MBG adalah memastikan makanan aman.

“Satgas MBG harus memastikan makanan yang diserahkan kepada siswa harus aman dan layak konsumsi, sesuai dengan buku panduan MBG sekolah,” kata Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemerintah Kota Bandar Lampung. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close