FOTO: SMARTNEWS.ID/ ARIYANTO
SMARTNEWS.ID – Pekon (Desa) Patoman, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, memilih pengurus Badan Himpun Pemekonan (BHP), pekon setempat, Jumat, 24 Februari 2023.
Pemilihan pengurus BHP periode 2023-2029, guna mengisi posisi pada Bidang Pemerintahan dan Pembinaan, serta Bidang Pemerintahan dan Pembinaan, dilaksanakan sesuai mekanisme.
“Pemilihan pengurus BHP yang dilaksanakan secara musyawarah dan mufakat, alhamdulillah berlangsung kondusif,” ujar Ketua BHP Patoman, Sugiyanto, M.Kes, usai pemilihan.
Ia yang kesempatan itu didampingi Wakil Ketua BHP, Nazaruddin, M.H , mengatakan tugas dari pengurus BHP yakni untuk keberlangsungan pembanguan Pekon Patoman.
“Saya ucapkan selamat kepada pengurus BHP yang baru saja dikukuhkan. Kami berharap, amanah ini dapat dilaksanakan dengan baik demi kemajuan pekon ini tercinta,” ujar dia.
Sementara, Ketua Pemilihan Anggota BHP Patoman, Musinum, menambahkan pemilihan anggota BHP ini diikuti oleh empat dusun di Pekon Patoman, Pringsewu.
Perwakilan dari empat dusun tersebut untuk mengisi posisi pengurus yang lowong. “Semoga pengurus ini menjadi bagian dari masyarakat dalam pembangunan pekon,” katanya. (ARI)
Pengurus BHP 2023-2029:
Bidang Pemerintahan & Pembinaan
1. Widodo
2. Hendri, S.Pd.I
3. Taufik Dwi Kuncoro
Bidang Pembangunan & Pemberdayaan
1. Suntoro
2. Puji Purwanto
3. Ahmad Ismail