SMARTNEWS.ID – Wali Kota Cirebon, Effendi Edo, melakukan kunjungan ke Kota Bandar Lampung dan bertemu dengan Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, di Ruang Rapat Wali Kota Bandar Lampung, Kamis (26/2/2026).
Kunjungan tersebut bertujuan untuk membangun sinergitas dan mempererat kerja sama antara Pemerintah Kota Cirebon dan Pemerintah Kota Bandar Lampung.
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, kedua kepala daerah berdiskusi mengenai berbagai program pembangunan, peningkatan pelayanan publik, serta peluang kolaborasi di berbagai sektor strategis.
Eva Dwiana menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap hubungan baik antar daerah dapat terus ditingkatkan demi kemajuan bersama.
“Kami berharap sinergi ini dapat membawa manfaat bagi kedua daerah, khususnya dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan mendukung pembangunan yang berkelanjutan,” ujarnya.
Sementara itu, Effendi Edo menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan serta komitmennya untuk memperkuat komunikasi dan kolaborasi antar pemerintah daerah.
Pertemuan diakhiri dengan sesi ramah tamah sebagai simbol komitmen kedua daerah untuk terus menjalin kerja sama yang harmonis dan produktif. (***)