Ruwa Jurai

Disdikbud Lampung Meriahkan Peringatan Hakordia KPK RI di Jakarta

Kepala Bidang Pembinaan SMA Disdikbud Lampung, Diona Katharina, S.Sos., M.Pd (kanan), saat melayani masyarakat yang berkunjung di stan Disdikbud, pada hari pertama Hakordia 2022, di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Jumat (9/12/2022). ISTIMEWA

SMARTNEWS.ID – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, menjadi salah satu peserta pengisi stan pada peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2022 yang digelar KPK RI, di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

Stan berornamen Lampung, ini cukup ramai dikunjungi masyarakat. Bahkan, pada hari pertama pembukaan Hakordia 2022, pada Jumat, 9 November 2022, stan ini dikunjungi masyarakat dari sejumlah provinsi di Tanah Air.

Tak tanggung-tanggung, pada hari pertama Hakordia, stan itu dijaga langsung Kepala Bidang Pembinaan SMA Diona Katharina, S.Sos., M.Pd dan Kepala Bidang Pembinaan SMK, Dra. Zuraida Kherustika, M.M, serta sejumlah staf.

Para kepala bidang tersebut terlihat dengan senang hati melayani satu persatu tamu yang berkunjung di stan. Bahkan, mereka pun dengan ramah menjawab sejumlah pertanyaan yang dilontarkan pengunjung mengenai Disdikbud Lampung.

“Insyaallah kami akan selalu melayani masyarakat Indonesia yang datang ke stan kami dengan baik. Pelayanan baik menjadi kunci kenyamanan tamu yang berkunjung,” ujar Diona Katharina, di Jakarta, Jumat (9/12/2022).

Sejumlah kepala SMK di Lampung mengabadikan momen bersama, saat menghadiri peringatan Hakordia 2022, di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (9/12/2022). ISTIMEWA

Diona mengatakan, stan Disdikbud Lampung juga menampilkan buku panduan Pendidikan Antikorupsi (PAK). Buku PAK yang merupakan karya guru SMA dan SMK, kini sudah digunakan sebagai buku pelajaran bagi siswa SMA/SMK.

“PAK pada SMA/SMK di Lampung sudah menjadi mata pelajaran muatan lokal wajib bagi siswa. Buku ini menjadi salah satu referensi siswa mendapatkan pengetahuan tentang antikorupsi” ujar Diona diamini Zuraida Kherustika.

Diketahui, pada pembukaan Hakordia 2022 di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, juga turut dihadiri Gubernur Lampung, Ir. Arinal Djunaidi. Gubernur Arinal merupakan salah satu dari 10 gubernur yang diundang menghadiri Hakordia.

Hakordia diperingati setiap 9 Desember, sebagai bentuk kesadaran dunia bahwa korupsi musuh nyata dan merugikan. Melalui Hakordia, dunia bersatu mengepalkan tangan melawan korupsi yang menggerogoti setiap sendi kehidupan.

Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin yang juga turut menghadiri kegiatan tersebut menyatakan, korupsi adalah musuh utama semua bangsa selayaknya pandemi Covid-19 yang dianggap sebagai musibah global.

“Kita memperingati Hari Antikorupsi Sedunia setiap tahun, sebagai penanda sekaligus pengingat bagi kita semua bahwa korupsi adalah musuh utama seluruh bangsa. Sama halnya dengan Covid-19, korupsi juga merupakan musibah global,” kata Ma’ruf. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close