Ruwa Jurai
Kabar Gembira! TK Adhyaksa Kejati Hadir di Kota Bandar Lampung
BANDAR LAMPUNG (smartnews.id) — Ada kabar gembira. Bagi orang tua menginginkan pendidikan terbaik bagi putra putrinya yang memasuki usia sekolah, tidak perlu bingung mencari Taman Kanak-Kanak (TK) lagi.
Lembaga Pendidikan TK Adhyaksa kini hadir di Bandar Lampung. TK yang beralamat di Jalan MH Tamrin No. 78 Gotong Royong, merupakan salah satu tempat bagi masyarakat di Kota Tapis Berseri dalam menitipkan putra putrinya.
Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bandar Lampung Eka Afriana, S.Pd., M.Si mengatakan, TK Adhyaksa merupakan TK di bawah binaan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Kejaksaan Tinggi Lampung.
TK ini menurutnya, secara resmi akan beroperasi mulai tahun pelajaran 2019/2020. Bagi masyarakat hendak menyekolahkan putra putrinya dapat mendaftarkan diri ke TK Adhyaksa hingga 15 Juli mendatang.
“TK Adhyaksa adalah salah satu tempat pendidikan terbaik dimiliki kota ini. Kami berharap TK ini menjadi alternatif masyarakat usia dini memperoleh pendidikan berkualitas,” ujar dia kepada smartnews.id, Senin (20/5/2019).
Masyarakat yang hendak mendaftar, menurut dia cukup membawa fotocopy akta kelahiran, fotocopy kartu keluarga, dan melengkapi formulir pendaftaran. Adapun fasilitas disediakan, meliputi ruang kelas ber-AC dan taman bermain yang luas.
“TK Adhyaksa ini di bawah kepemimpinan Ibu Teti Sartono, beliau selaku Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Kejati Lampung. Hadirnya TK ini diharapkan menyerap masyarakat sekitar, guna memperoleh pendidikan,” katanya.
Saat menempuh pendidikan di TK Adhyaksa, menurut dia siswa akan dikenalkan sejumlah kegiatan, seperti karya wisata, berenang, iqra, dan mengikuti peringatan hari besar nasional dan Islam yang berlaku di tanah air.
“Ayo segera mendaftar di TK Adhyaksa. Pendaftar akan dibebaskan uang bangunan. Hadirnya TK Adhyaksa melengapi TK di Bandar Lampung. TK ini merupakan TK Adhyaksa ke-32 di Indonesia,” kata dia. (yus)