Ruwa Jurai

Kadisdikbud Lampung Direncanakan Buka Lomba Baca Puisi Esai

Kadisdikbud Lampung Thomas Amirico. DOK

SMARTNEWS.ID – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Thomas Amirico, akan membuka Lomba Baca Puisi Esai yang dihelat Lamban Sastra Isbedy Stiawan ZS, di Nuwo Baca Zainal Abidin Pagar Alam, pada Rabu 13 Agustus 2025.

Kepastian itu disampaikan Direktur Lamban Sastra sekaligus ketua pelaksana, Fitri Angraini, didampingi Sekretaris Nufaisah Andini Putri, Selasa 12 Agustus 2025.

“Ya benar, saya baru menemui Pak Kadisdikbud Lampung sore ini,” ujar Fitri.

Kata Fitri, pembukaan yang berlangsung pada pukul 08.00 Wib, ia mengharapkan para peserta lomba dapat hadir pada pukul 07.00 untuk registrasi.

Selain Kadisdikbud, pada pembukaan esok dihadiri oleh Ketua TP PKK/Bunda Literasi Purnama Wulan Sari Mirza yang juga akan memberikan sambutan, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Lampung, Fitrianita Damhuri.

Masih kata Direktur Lamban Sastra itu, pihaknya juga mengundang Ketua DPD KNPI Lampung Bung Iqbal Ardiansah, Awang dari Rumah Kaos 46, Muchlas E Bastari, Ade Utami.

Lalu Arman AZ, Andika Wibawa, Bustami Zainudin, Sidik Effendi, Ketua IJP Abung Mamesa, Arief Mulyadin, Ketua Satupena Lampung Heri Wardoyo.

Acara yang berlangsung di lantai 3 ini, juga menghadirkan tiga juri dari Komunutas Puisi Esai Jakarta: Fatin Hamama, D. Kemalawati, dan Jonminofri Nazir yang juga wakil ketua Satupena Pusat. “Dari Lampung adalah Isbedy Stiawan ZS dan Anton Trihasnanto, dosen seni PGMI Fakultas Tarbiyah UIN Radin Intan Lamping,” katanya.

Lomba baca puisi esai ini diikuti sekira 30 peserta. “Sampai siang tadi yang mendaftar ya sekira itu, cuma fiksnya esok pagi saat registrasi,” kata Icha, sapaan Nufaisah. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close