SMARTNEWS.ID — Ribuan Muslimat dari organisasi Nahlatul Ulama (NU) di Kecamatan Merbau Mataram, Kabupaten Lampung Selatan siap memenangkan Radityo Egi Pratama ST MBA terpilih menjadi Bupati pada Kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lampung Selatan 2024.
Hal itu tertauang saat acara Pengajian Jumat Kliwon yang digelar NU dan sekaligus Pelantikan PAC Muslimat NU, Ranting Muslimat NU, UPZISNU, Fatayat NU, PAC IPNU dan Pelantikan PAC IPPNU Lampung Selatan yang digelar di Desa Triharjo, Kecamatan Merbau Mataram, Kabupaten setempat. Jumat, 07 Juni 2024.
Berdasarkan pantauan kegiatan itu juga dihadiri oleh Mukhayyaroh PC Fatayat NU Lampung Selatan, Tri Wahyudi PC Ipnu Lampung Selatan, Nurma Lailatul Hidayah PC IPPNU Lampung Selatan, Syarifah Fita Nahdia PW Muslimat NU Lampung Selatan, Niswatin PC Muslimat NU Lampung Selatan, Juhri Rohmad MWC NU Kecamatan Merbau Mataram, Hamdani.
Usai melakukan pelantikan kepengurusan NU Lampung Selatan, Calon Bupati Radityo Egi Pratama juga memberikan bantuan berupa uang tunai sebesar 10 Juta Rupiah untuk pembebasan lahan. Nantinya, lahan yang sudah dibebaskan tersebut, bakal dibangun kantor NU di Kecamatan Merbau Mataram.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat khususnya untuk muslimat NU. Saya juga berterimakasih kepada kepala desa Triharjo Santoso yang sudah menjadi tuan rumah pada pelaksanaan kegiatan ini,” katanya. (TAM)