ISTIMEWA
SMARTNEWS.ID – Reuni dan temu alumni SMAN 1 Bandar Lampung yang dihadiri ratusan alumni Angkatan 2003, di salah satu hotel di Kota Bandar Lampung pada Minggu, 24 Agustus 2025, berlangsung meriah.
Keceriaan peserta reuni bertambah, seiring kegiatan turut dihadiri Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana. Tak hanya itu, berbagai hadiah pun disediakan panitia guna menambah semangat peserta mengikuti acara.
Ketua panitia sekaligus ketua alumni angkatan 2003, Alfredo, menjelaskan reuni ini merupakan cara alumni membangun semangat kebersamaan, rasa kekeluargaan, sekaligus membangun silaturahmi antara alumni, guru, dan manajemen sekolah.
Tak hanya itu, ujar dia, reuni ini juga dalam rangka membangun sinergi dan kolaborasi agar alumni dapat berkontribusi lebih besar dan positif dalam upaya bersama memajukan pendidikan di SMAN 1 Bandar Lampung.
Terpisah, Ketua IKA Smansa (SMAN 1 Bandar Lampung), Yuda Sofyan Hasan berharap alumni tiap angkatan bisa bergabung dan bersama terus dapat berkontribusi, baik secara moril maupun materiil, secara individu maupun kelembagaan, agar yang menjadi kebutuhan sekolah bisa terbantu.
“Kita ingin almamater yang dicintai menjadi sekolah yang unggul, berkarakter, dan religius. Juga mampu mewujudkan alumni yang cerdas, terampil, mandiri, berdaya saing global, dan memiliki kompetensi sejalan dengan tuntutan jaman,” kata dia.
Ia juga mengaku bangga, alumni angkatan 2003 telah banyak sukses baik di birokrat pemerintahan, TNI dan Polri, wira usaha, dan sebagainya. “Tentu ini menjadi motivasi bagi adik-adik saat ini yang tengah menempuh pendidikan,” kata dia.
Sementara itu, Kepala SMAN 1 Bandar Lampung Drs. Suharto, M.Pd, menegaskan bahwa reuni punya ini setidaknya memiliki tiga makna, yaitu menguatkan tali silaturahmi; meneguhkan kembali komitmen dan tekad untuk berkontribusi lebih besar terhadap kemajuan almamater; dan saling mendoakan antaralumni agar lebih sukses dalam karier, keluarga, dan hubungan sosial kemasyarakatan.
“Saya mendukung penuh dan memberikan apresiasi positif atas terselenggaranya reuni ini dan reuni-reuni yang sudah atau akan dilaksanakan. Karena ini artinya kita terus bergerak, bertumbuh, berkembang, dan terus berubah menuju masa depan yang lebih baik”, katanya.
Sebelumnya, Wali Kota Eva Dwiana, dalam sambutanya memberikan apresiasi dan motivasi agar alumni SMAN 1 Bandar Lampung khususnya berada di Bandar Lampung untuk lebih berkontribusi demi kemajuan Kota Bandar Lampung.
“Mari bersama wujudkan Kota Bandar Lampung menjadi kota yang maju, aman warganya, dan sejahtera hidupnya,” ujar wali kota pertama di kota berjuluk Tapis Berseri ini.
Di kesempatan itu, Eva Dwiana juga membagikan hadiah berupa 9 unit sepeda, 10 unit kulkas, tiket umrah untuk 3 guru purnabakti. ”Saya menilai peserta reuni yang hadir larut dalam keceriaan, kebahagiaan, dan suka cita,” katanya. (***)