Humaniora

SDN 1 Rawalaut Berbagi Bersama Anak Yatim

Kepala SDN 1 Rawalaut Dentiana Saleh, M.Pd, menyerahkan santunan kepada anak yatim, di sekolah setempat, Selasa (27/4/2022). DOK SDN 1 RAWALAUT

SMARTNEWS.ID – Usai melaksanakan pesantren kilat Ramadan 1443 H, keluarga besar SDN 1 Rawalaut Bandar Lampung, berbagi bersama anak yatim dan warga, Selasa (26/4/2022).

Sejumlah anak yatim diberikan santunan berupa uang tunai dan kebutuhannya. Sedangkan warga sekitar sekolah diberikan makanan untuk berbuka puasa pada hari tersebut.

“Alhamdulillah kegiatan berbagi pada Ramadan ini berjalan baik. Ini bagian dari kegiatan dari kegiatan pesantren Ramadan,” ujar Kepala SDN 1 Rawalaut Dentiana Saleh, M.Pd, Selasa.

Menurut Denti, berbagi merupakan agenda tahunan khususnya di bulan Ramadan. Pada kegiatan tersebut pihaknya selalu melibatkan anak yatim dan warga yang membutuhkan.

“Berbagi ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap sesama. Semoga saja bantuan tersebut bermanfaat bagi mereka guna meringankan beban ekonominya,” ujar dia.

Dia berjanji, kegiatan serupa akan terus dilaksanakan di kemudian hari. “Insyaallah kegiatan berbagi dapat kami lakukan dan tidak hanya di bulan Ramadan,” pungkasnya. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close