Bandar Lampung

Songsong Ramadan 1444 H, Warga Bersih-bersih Masjid Al Iman Jagabaya 2 Bandar Lampung

Warga sekitar Masjid Al Iman, Kelurahan Jagabaya 2, Kota Bandar Lampung, saat melakukan bersih-bersih masjid, Minggu, 19 Maret 2023. FOTO: SMARTNEWS.ID/ M YUSRI

SMARTNEWS.ID – Bulan Ramadan 1444 Hijriah, tinggal menghitung hari. Ramadan tidak hanya tentang menahan lapar dan dahaga, melainkan juga tentang kebersihan hati dan lingkungan.

Dalam menjaga kebersihan lingkungan, salah satu upaya dilakukan warga sekitar Masjid Al Iman, Kelurahan Jagabaya 2, Kota Bandar Lampung, yakni melakukan bersih-bersih masjid.

Secara bergotong-royong masyarakat setempat membersihkan masjid yang beralamat di Jalan Pulau Buton, mulai dari menyapu dan mengepel lantai, menghilangkan kotoran atau debu yang menempel pada ambal atau alas salat.

Salah satu warga setempat, Muhammad Yusri, S.Pd., M.M, mengatakan kegiatan bersih-bersih masjid merupakan tanggung jawab masyarakat agar masjid terlihat asri, bersih, dan sehat.

Dalam kegiatan tersebut yang turut diikuti Ketua Lingkungan 03 Satya Suarji, S.E dan Ketua RT 08 Imam Khairuddin, yakni dalam rangka menyongsong Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah.

“Kegiatan bersih-bersih sebenarnya menjadi kegiatan rutin warga. Namun, jelang ramadan ini, masyarakat lebih banyak yang terlibat,” ujarnya saat bersih-bersih, Minggu, 19 Maret 2023.

Menurutnya, kegiatan bersih-bersih masjid juga menjadi ajang bersilaturahmi antarwarga, khususnya yang berada di Kelurahan Jagabaya 2 Kota Bandar Lampung.

“Alhamdulillah warga sangat antusias mengikuti bersih-bersih masjid, terlebih masjid saat ini masih dalam suasana renovasi,” ujar mantan Kepala SMPN 33 Bandar Lampung itu. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close