Sivitas akademika SMAN 6 Metro. ISTIMEWA
SMARTNEWS.ID – Prestasi ditorehkan siswa SMAN 6 Metro di ajang Olimpiade Sains dan Statistika (OSSN) yang digelar Yayasan Prestasi Indonesia dan Prestasi Indonesia Gemilang.
Tidak tanggung-tanggung, lima siswa meraih medali di ajang tersebut. Mereka adalah Maylandri Alhaq meraih emas pada bidang Matematika dengan predikat A+.Disusul Kania Aranza Ganis dan Intan Flaurasita yang meraih medali Perunggu.
Kemudian di bidang Fisika, juga meraih dua emas untuk nama Viola Chalista dan Anisa. Keduanya itu meraih predikat A+.
“Kelima siswa ini meraih juara untuk jenjang SMA sederajat dalam lomba yang digelar secara online pada 3 April lalu,” ujar Kepala SMAN 6 Metro, Sunarti, M.Pd, Jumat (8/4/2022).
Tak hanya itu, lanjutnya, atas nama Viola Chalista juga memperoleh medali honorable mention fisika yang diadakan Ruangolim National Olympiad pada 13 Maret 2022. “Tentu prestasi ini menjadi kebanggaan sekolah,” katanya.
Selain itu, kata Sunarti, pada lomba OSSN Prestige – Olimpiade Sains Pemuda Indonesia pada 13 Maret lalu, satu siswanya atas nama Naisya Putri Nabila meraih medali emas pada bidang Biolagi.
“Sama, lomba yang diikuti Naisya Putri Nabila juga dilakukan secara online. Ia memperoleh predikat A+,” kata Sunarti.
Ia mengatakan, ajang yang digelar lembaga tersebut merupakan salah satu penyelenggara olimpiade sains resmi di Indonesia dan Pusat Prestasi Indonesia Gemilang (Prestige).
Atas capaian tersebut, ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak termasuk guru dan tenaga kependidikan yang telah memotivasi, mendukung, dan memberikan doa kepada seluruh peserta.
“Semoga prestasi ini memberikan virus positif bagi kemajuan dan perubahan SMAN 6 Metro yang terus bergerak dan berusaha menjadi baik. Terlebih SMA ini merupakan Sekolah Penggerak Angkatan 1,” kata dia. (***)