Pemprov Lampung

Pemprov Lampung Target Raih Juara pada LKS SMK XXXIII 2024

Pembukaan LKS SMK Tingkat Nasional XXXII Tahun 2024, di GSG Unila, Selasa, 20 Agustus 2024. ISTIMEWA

SMARTNEWS.ID – Pemerintah Provinsi Lampung menargetkan meraih juara pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Tingkat Nasional Ke-XXXII Tahun 2024 pada 19-24 Agustus 2024.

Harapan itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung yang juga panitia pelaksana LKS SMK, Dr. Drs. Sulpakar, M.M, kepada awak media, Rabu, 21 Agustus 2024.

Baca juga: LKS SMK Nasional XXXII 2024 di Lampung Resmi Dibuka Sekjen Kemendikbudristek

Menargetkan hal itu, mengingat siswa SMK di Lampung mengikuti hampir seluruh tangkai lomba yang dilombakan. “Mohon masyarakat turut mendoakan agar kontingen Lampung meriah hasil maksimal,” ujar dia.

Keberhasilan siswa pada lomba tersebut, lanjut dia, akan berdampak baik bagi lulusan nantinya, sehingga akan dilirik oleh industri dunia usaha dan dunia kerja (Iduka) untuk bekerja.

“Sudah banyak siswa kita diserap oleh Iduka di Indonesia, bahkan juga diserap oleh perusahaan luar negeri. Artinya kemampuan anak-anak SMK di Lampung ini cukup luar biasa,” ujar Sulpakar.

Baca juga: Pemprov Lampung Gelar Gala Dinner Bersama Utusan Kontingen LKS SMK XXXII Provinsi Se-Indonesia

Ia juga sangat bangga atas terselenggaranya LKS SMK XXXII di Provinsi Lampung, terlebih event nasional ini diapresiasi oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

“Saat pembukaan LKS SMK XXXII di GSG Unila, kita dengar bersama pernyataan dari Sekjen Kemendikbudristek yang mengapresiasi Lampung sebagai tuan rumah. Ini merupakan keberhasilan kita bersama,” katanya.

Baca juga: Kadisdikbud Lampung Sambut Kontingen LKS SMK 2024 di Bandara Radin Inten II Lamsel

Menurut dia, menjadi tuan rumah event nasional bukan perkara mudah. Namun, berkat keseriusan dan kerja sama yang baik dari semua pihak, akhirnya LKS SMK XXXII di Provinsi Lampung dapat terselenggara.

“Tidak mudah untuk mengumpulkan siswa SMK dari seluruh Indonesia, terlebih juga ada peserta dari Malaysia. Ini akan menjadi contoh bagi provinsi lain di Indonesia dalam gelaran serupa,” kata dia. (***)

Baca juga: 1.071 Siswa SMK Se-Indonesia Mulai Berlomba, Sekolah Libatkan Siswa Memotivasi Peserta

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close