Humaniora
Guru SMPN 12 Bandar Lampung Kurban Tiga Ekor Sapi
BANDAR LAMPUNG (smartnews.id) — Hari Raya Idul Adha 1440 H tahun 2019, dijadikan momentum oleh sejumlah guru SMPN 12 Bandar Lampung untuk berbagi dengan sesama, yakni melaksanakan ibadah kurban.
Ibadah kurban untuk memberi kegembiraan kepada saudara-saudara yang membutuhkan, bagi siswa, dapat menanamkan pendidikan karakter religius, sekaligus bagaimana memperlakukan hewan kurban dengan baik.
“Alhamdulillah, Idul Adha tahun ini 21 guru menyisihkan rezekinya untuk berkurban. Tiga ekor sapi disembelih di lingkungan sekolah hari ini,” ujar Kepala SMPN 12 Bandar Lampung, Suprihatiningsih, S.Pd, Selasa (13/8/2019).

Setelah dipotong dan dikemas, menurut dia daging hewan kurban tersebut akan disalurkan untuk 480 orang, terdiri atas siswa, panitia qurban, dan masyarakat golongan kurang mampu yang berada di sekitar sekolah.
“Sebagian daging kurban ini kami berikan kepada siswa kami di sini yang tergolong kurang mampu dan selebihnya untuk masyarakat sekitar sekolah. Insya Allah ini menjadi manfaat dan keberkahan bagi mereka dan keluarganya,” ujar dia.
Dia berharap, ibadah kurban di lingkungan sekolahnya menjadi agenda rutin setiap tahun, sehingga dapat menyejahterakan masyarakat sekitar. “berkurban ini sudah yang kesekian kali dilakuan guru di sini. Insya Allah, ini terus berlanjut,” kata dia. (YUS)