Pemkot Balam

Pemkot Bangun Tiga Fasilitas Baru Dukung Kinerja Polresta Bandar Lampung

ISTIMEWA

SMARTNEWS.ID – Pemerintah Kota Bandar Lampung membangun tiga fasilitas baru untuk mendukung kinerja Polresta Bandar Lampung. Tiga fasilitas tersebut Gedung Satlantas, Gedung Satintelkam, serta Lapangan Tembak Indoor.

Wali Kota Eva Diana mengatakan tiga fasilitas akan dibangun pemerintah kota menjadi yang pertama di kota berjuluk Tapis Berseri.

“Terutama lapangan tembak indoor. Kita tidak perlu lagi latihan ke Pesawaran,” ujar Wali Kota Eva Dwiana kepada awak media usai prosesi peletakan batu pertama.

Menurutnya, pembangunan tersebut sebagai bagian dari upaya menghadirkan pelayanan publik yang lebih cepat, efisien, dan responsif, sekaligus memperkuat infrastruktur keamanan di Ibu Kota Provinsi Lampung.

“Target rampung akhir tahun 2025. Pembangunan berlangsung sekitar enam bulan. Kehadiran fasilitas tersebut bisa menjadi ikon baru di Bandar Lampung,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfred Jacob Tilukay, menyebut hibah dari pemkot sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pelayanan publik berbasis keamanan.

“Kami sangat berterima kasih. Dengan gedung ini, kami bisa tingkatkan kualitas layanan kepada masyarakat, mulai dari pembuatan SIM, SKCK, hingga pelatihan anggota melalui lapangan tembak,” ujar Alfred.

Katanya, semangat pelayanan dan pengabdian Polresta Bandar Lampung akan semakin terpacu dengan dukungan infrastruktur yang memadai dari pemerintah kota. (***)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close