Humaniora
Pelajar di Bandar Lampung Divaksinasi Covid-19 Usai PPKM
![](https://smartnews.id/wp-content/uploads/2021/08/PhotoGrid_1629807723908_compress12-780x405.jpg)
ILUSTRASI
SMARTNEWS.ID — Vaksinasi Covid-19 bagi pelajar di Kota Bandar Lampung akan dilaksanakan usai penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 Covid-19, 24 Agustus hingga 6 September 2021.
“Untuk sekarang belum dilakukan, tapi sudah kita siapkan 20 titik untuk pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar ini,” kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, di Bandar Lampung, Selasa (24/8/2021).
Eva Dwiana mengatakan meski belum menyasar kelompok pelajar, namun vaksinasi usia 12 – 17 tahun untuk masyarakat umum sudah berjalan melalui Puskesmas.
“Untuk yang di sekolah-sekolah memang belum dilakukan vaksinasi kepada pelajar, tapi di puskesmas- puskesmas sudah melayani vaksinasi kepada remaja,” ujar dia.
Sementara, Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Bandar Lampung, Ahmad Nurizki, mengatakan kemungkinan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar akan dilakukan setelah PPKM di kota setempat dicabut.
Kata Nurizky, saat ini, Pemkot Bandar Lampung masih fokus melakukan vaksinasi kepada masyarakat umum baik dosis pertama maupun dosis kedua.
“Intinya kita sudah siapkan vaksinasi bagi pelajar, namun tidak dalam waktu dekat atau di masa PPKM sebab ditakutkan menimbulkan kerumunan yang seyogianya hal itu tidak diperbolehkan dalam kondisi sekarang,” kata dia.
Nurizky yang juga Kadis Kominfo setempat menyebutkan hingga kini jumlah vaksin yang telah disuntikkan ke masyarakat sebanyak 439.279 dengan rincian penerima vaksin dosis pertama sebanyak 262.238 dan penerima vaksinasi lengkap sebanyak 177.038. (JOS)